BBC: Мама на пределе

Би-би-си представили фильм о том, что же на самом деле представляет материнство.

Фильм рассказывает женщинам, которые уже стали мамами, что они не одни и, что не стоит замыкаться в своих проблемах и слабостях.

Создатели фильма хотят донести до молодых девочек и взрослых женщин, что невозможно просчитать абсолютно все и, если ты столкнулась с тем, что не справляешься, от слова «совсем», это нормально. Просто нужна помощь.

Фильм напоминает о том, что беременность, это не только счастье, растущий живот и возросший аппетит, но и большой стресс для организма будущей мамы. Что стресс переживает не только физическое, но и ментальное здоровье.

Режиссер фильма Луи Теру показал все реалии материнства. Это непонимание и агрессия со стороны поколения, и людей имеющих ограниченное воспитание. Женщины, имеющие сложности с ментальным здоровьем часто слышат «заняться тебе нечем», «а вот бабки наши ничем не болели, потому что заняты были», «вот, придумала себе болезнь». Все эти слова, напоминают огромную стену, из которой торчат куски стекла и арматур, а мамы натыкаются на эту стену, потому что думали, что смогут найти понимание.

Понимание и реалии российского общества – это, к сожалению, абсолютно разные вещи.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.