MEDUZA: Чем заняты животные

Немецкие ученые научили подопытных крыс играть в прятки. Эта игра доказала, что крысы имеют способности, которые обусловлены не только природными инстинктами, но и особенностями развития интеллекта.

Эксперимент доказал, что крысы понимают смысл игры, осознают ее правила и с удовольствием играют у нее, даже если их не поощрять за этой едой.

Игра абсолютно не имеет цели, кроме как найти оппонента, но ведь и люди любят играть в бесцельные игры. Этот эксперимент лишний раз доказал, что мы слишком мало знаем о животном мире.

Еще в 2005 году речные выдры, которых заметили в Пенсильвании, подтвердили, что могут играть ради удовольствия.

Выдр застали за весьма забавным занятием, они по очереди скатывались с ледяной горки.

Выдры и до этого считались очень игривыми и коммуникабельными животными, но теперь ученые смогли установить связь между их занятием и их реакцией. Выдры, радуясь, издают громкий, пищащий звук.

К доказательствам того, что животные играют для удовольствия, присоединились задиры животного мира, кенгуру. Ученые смогли доказать, что драться кенгуру могут по двум причинам, когда есть опасность, когда нечего делать.

Естественно, что уровень агрессии в этих случаях разный. Кенгуру, которые чувствуют опасность, дерутся с особой жестокостью, прилагая все усилия. Драка кенгуру, которые играют, напоминает драку детей в детском саду, ничего опасного, временами даже забавно.

 

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.