Генеральный Директор компании Finn Flare в России Ксения Рясова не имеет высшего образования, но имеет предпринимательскую жилку и жажду ни от кого не зависеть. За всю свою жизнь, она полгода работала «на кого-то» и этого опыта ей хватило, чтобы понять, что работать она хочет только на себя.
Ксения сформулировала 10 правил, которым нужно придерживаться тем, кто не хочет трудиться на «дядю».
- Обратить внимание на свои потребности.
Что для вас важнее, независимость или финансовая стабильность? Если первое, то будьте готовы к тому, что сложности будут. Сложности – это нормально.
2. Предпринимательская жила и нездоровый оптимизм.
Предпринимательская жилка – это, конечно, прекрасно, но нужно помнить, что проблема становится проблемой, только в том случае, если мы ее так назовем. Сложности должны квалифицироваться в задачи, которые нужно решать.
3. Трудолюбие.
Первое время вас придется превратиться в ломовую лошадь. Это нормально. Для того, чтобы чего-то добиться нужно быть абсолютно трудолюбивым. Иначе никак.
4. Чтобы создать свое дело, не обязательно заканчивать институт.
Да, это правда. Для того, чтобы появилось свое дело нужны не деньги и не институт, а идея и абсолютная вера в это. Вера, которая граничит с безумием.
5. Люди иногда предают.
Такое случается, и это тоже нормально. Правда жизни, от которой никуда не деться. Это еще один повод работать только на себя.
6. Научитесь признавать свои поражения.
Ошибки – неотъемлемая часть роста. Не ошибается тот, кто ничего не делает. Признавайте их, и обращайте их в свою пользу.
7. Отдых.
Чтобы хорошо работать, надо хорошо отдыхать.
8. Развивайте полушария мозга.
Обратите внимание на рисование или лепку. Вдруг понравится. Творческие занятия помогают это одновременное обучение и отдых.
9. Умение сказать себе «стоп».
Это не про отдых, а про умение отключаться и абстрагироваться от ситуации. Иногда, полезно смотреть на работу со стороны.
10. Бизнес в России.
Если вы решили вести бизнес в России, то будьте готовы к сложностям. В России сейчас не популяризации предпринимательства, потому что налогообложение высокое, а нормативно-правовая база имеет огромные дыры в управлении.
Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.