MEDUZA: Вопрос культурного просвещения школьников всегда стоял довольно остро

2019 год стал прорывом в области культурного просвещения школьников. Наконец – то Министерство Культуры и Образования стало считаться с мнением школьников, да и просто взрослого поколения. И как итог от этого издание указа о нововведениях в культурную школьную программу.

В документе «Культурная грамотность подрастающего поколения» значатся такие области специализации, как литература, архитектура, художественное искусство, музыкальное образование, театр и кинематограф.

Изменения в музыкальном образовании уже выставлены на всеобщее обозрение. Таким образом, в общем музыкальном образовании школьников останется неизменным присутствие произведений Глинки и Чайковского, Римского-Корсакова и Баха, Моцарта и Бетховена. Все эти произведения были в общеобразовательной программе десятилетиями, и приучал детей к прекрасному. Но с 2019 года понятие о прекрасном, к счастью, расширились. Таким образом, школьникам для изучения станут доступны произведения групп «Кино» и «Наутилус»,  и зарубежных групп The Beatles, Queen, и Nirvana.

Нормативная программа вступит в силу с 1 октября 2019 года.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.