НОВАЯ ГАЗЕТА: Мошенничество с биткоинами

мошенничество с биткоинами

В столице задержал бывший российский хоккеист Игорь Мусатов. Мусатова задержали по подозрению в мошенничестве с криптовалютой. Сумма, фигурирующая в мошеннической схеме более 800 тысяч долларов.

На данный момент Мусатов задержан и ему предъявлено обвинение в особо крупных размерах. Отягчающим обстоятельством является то, что мошенническая схема совершалась по предварительному сговору с третьим лицом.

16 сентября будет объявлена мера пресечения на ближайшее время.

В материалах дела описано, что Мусатов провёл встречу с бизнесменом, чья профессиональная деятельность была связна с криптовалютой. Следствие упоминает в материалах дела, что встречу Мусатов проводил, исходя из преступного мотива.

Затем, бывший хоккеист Мусатов общался с Абеляном В.М. и ввел его в заблуждение, тем самым ускорив сделку и продав ему криптовалюты на 800 тысяч долларов. 800 тысяч долларов конвертируются по отношению к рублю в 45 миллионов рублей.

Адвокат Игоря Мусатова  Александр Карабанов заявляет, что хоккеист не признает свою вину по данному делу.

Напомним, что бывший российский хоккеист Игорь Мусатов является нападающим в словацком хоккейном клубе «Слован». «Слован» играет в Континентальной Хоккейной Лиге.