РБК: СМИ узнали о планах Джонсона нарушить одобренный Елизаветой II закон

Борис Джонсон решил не брать во внимание новый закон, который был одобрен Елизаветой II.

Закон подразумевает под собой отсрочку принятия Brexit, если будет достигнута договоренность с Брюсселем о выходе Британии из ЕС.

Борис Джонсон, который не так давно был избрал премьер-министром, намерен не брать во внимание закон, который был принят парламентом Британии.

Решение было принято Борисом Джонсоном перед совещанием с Жан-Клодом Юнкером. Совещание состоится 16 сентября в понедельник.

Борис Джонсон всячески высказывался о том, что не намерен допустить выход Британии из ЕС.

Джонсон и во время своей предвыборной кампании всячески заявлял, что не поддерживает идею выхода Британии из ЕС, и что ни при каких обстоятельствах Великобритания не выйдет из ЕС 31 октября.

Напомним, что 9 сентября в Великобритании вступил в силу закон о том, что Лондон будет просить отсрочку Brexit. Закон был одобрен королевой Великобритании Елизаветой II.

Кроме того, на данный момент парламент Великобритании приостановил свое действие. Восстановлений функций парламента произойдет 14 октября 2019 года. Палата общин игнорирует любое предложение Бориса Джонсона, чем создает в последнее время, существенные проблемы в его работе.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.