КОММЕРСАНТ: Telegram и WhatsApp небезопасны

Эдвард Сноуден известен всем, как бывший сотрудник АНБ, который посмел разоблачить работу и предоставил факты об их незаконной деятельности мировой общественности.

В этом месяце Сноуден сделал шокирующее заявление о том, что Telegram и WhatsApp не являются безопасными для общения  и передачи данных.

Данные мессенджеры не могут обеспечить полной конфиденциальности передачи данных. И что использовать их, будучи главой государства, лучше, чем общаться через СМС, но все же не очень надежно.

Компания Facebook является владельцем WhatsApp. При желании, они могут извлечь информацию, которую передают люди, через WhatsApp.

Хорошими шифровщиками оборудованы приложения Signal и Wire, да и не являются компанией от Facebook.

Напомним, что в 2013 году Эдвард Сноуден разоблачил работу АНБ и огласил всему миру, что АНБ следит за главами государств, и прослушивает переговоры. После того, как он рассказал это всему миру, ему пришлось покинуть страну. Принять Эдварда Сноудена решилась Российская Федерация, которая предоставила бывшему сотруднику АНБ вид на жительство. Если Эдвард Сноуден вернется в Америку, его посадят в тюрьму на долгие годы.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.