НОВАЯ ГАЗЕТА: Быть экстремистом не обязательно

егор жуков
Фото: proday.ru

Егора Жукова не смогли задержать сразу после июльского митинга. Чтобы парню жизнь «медом» не казалась, его внесли в список особо опасных экстремистов, посадили под домашний арест и лишили права на законные финансовые сделки.

Его даже не осудили, но уже внесли в список экстремистов РосФинмониторинга.

Экстремистский список на сайте РосФинмониторинга известен многим. В этот список можно попасть даже не будучи особо опасным преступником. Достаточно быть человеком, который пытается защитить свои права и становится неугодным для власть имущих.

В списке экстремистов сейчас более 9 тысяч человек. Это чудовищная цифра, потому что там не преступники, не убийцы, а те, кто отстаивает свои права.

Как правило, экстремисты, это те, кто рисует в лифте и постит неугодные картинки в соцсетях. Какие страшные люди, не правда ли?

У сотрудников штаба Навального внезапно нарисовались огромные долги. Минимальная сумма долга сотрудника штаба – 75 миллионов. Откуда взялась такая чудовищная цифра и, что теперь делать людям, на которых повесили такой долг? Они находили тех, кто воровал эти миллионы, но теперь они почему-то стали должны  всему государству. И да, они теперь тоже в списке экстремистов.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.