BBC: Цена «личного дела» Сноуден

Скандально известный Эдвард Сноуден, который в прошлом был сотрудником АНБ, разгласившим всему миру, что США ведут не честную игру, издал книгу.

Книга называется «Личное дело». В произведении Эдварда Сноудена идет повествование о том, что ему пришлось пережить, и как он решился на то, чтобы рассказать всему миру о противоправной деятельности США.

Как оказалось, США не сильно рады выходу книги. Представители от Америки считают, что Сноуден был обязан оповестить их о том, что собирается публиковать запрещенные материалы. Но, как мы знаем, Сноуден не намерен их был спрашивать в первый раз, не стал спрашивать и в этот.

Представители от США заявили, что для того, чтобы все было «по-честному», Сноуден обязан отдать все средства от продажи книги, правительству Америки.

Вполне логично, ведь материалы для написания книги, их рук дело. Не прослушивали бы они глав государств и не следили бы за людьми, не было бы и книги, не пришлось бы Сноудену никому, и ничего рассказывать.

Сноуден в книге так же упомянул, что очень хочет вернуться домой. Дома его ждет тюрьма. Возвращение в Америку возможно только в том случае, если суд признает его право, действовать в интересах общественности.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.