FORBES: Давайте подумаем, для чего мы работаем?

Банально говорить, что для того, чтобы кушать и одеваться. Каждое поколение работает на что-то и для чего-то.

Наши бабушки работали на чехословацкую стенку и эстонскую люстру. Мамы работали на норковую шапку. А на что работаем мы? Что в моде сейчас?

Если поразмыслить, то первый стереотип, приходящий в голову, это техника, например, пресловутые телефоны с яблоком в виде логотипа. Все мы понимаем, что адекватного преимущества у яблочных телефонов нет. Но это ничего не меняет, они все так же популярны.

Что же популярно еще?

Йога и психотерапевты. Каждый уважающий себя человек в нашем десятилетии хотя бы раз был на йоге или у психотерапевта. Это своеобразная «чехословацкая стенка» для нашего поколения.

Никто не отрицает, что йога и психотерапевты несут пользу, но не кажется ли вам, что всеобщая истерия вокруг них – создана искусственно? Возможно, за счет этого, многие люди и обратили внимание на сложности ментального развития. Это безусловный плюс, но я все же склоняюсь к тому, что не может быть того, что половина земного шара страдают душевными расстройствами. Тревожность и проблемы на работе возводятся в абсолют, который приобретает вселенские масштабы. Всевозможные блоггеры кричат про «осознанность». Но что скрывается под маской «помощи»?

А под маской «помощи» кроется новая эра потребления. Потребляй все, что делает тебя «не таким как все» и будешь счастлив. Работает ли эта логика на практике?

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.