ИЗВЕСТИЯ: Пища для мозгов

вода для мозга

Ученые выяснили, что для того, чтобы мозг работал без перебоев, нужны не столько витамины, сколько вода. Поддержание здорового водного баланса в организме очень важно.

Важно помнить, что мозг здорового человека на 90% состоит из жидкости. Для того чтобы наш мозг не подводил нас, мы тоже не должны его подводить, и помнить, что подпитывать его нужно не только знаниями. Хорошее питание мозг получает только с кровью. Для того чтобы кровь успешно доходила до мозга, сосуды должны быть в порядке.

Что лучше всего питает наши сосуды? Омега-3. Этим микроэлементом богаты все виды рыб, орехи и растительные масла. Кроме того, для сосудов полезны все витамины группы B, магний и кальций.

Витамины группы B содержатся в мясе, фруктах, сыре, молочных продуктах.

А еще, наверно все знают фразу, что нервные клетки не восстанавливаются. Так вот, это не правда. Нервные окончания, как и все в нашем организме, умеют восстанавливаться. Для того чтобы нервные клетки восстанавливались, нужно потреблять в пищу, как можно больше овощей, фруктов и орехов, в которых содержится лейцин.

Врачи не рекомендуют отказываться от мяса, так как в нем содержится необходимый для функционирования нашего организма белок.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.