КОММЕРСАНТ: Чем меньше работы, тем меньше денег!

Фото из открытых источников

В течение полугода в России обсуждается идея четырёхдневной рабочей недели. Идею выдвинул Дмитрий Медведев. Кто-то жаждет этого, а кому-то и в пятидневной рабочей неделе комфортно.

В теории считалось, что чем меньше человек проводит времени на работе, тем продуктивнее он работает. Но так ли это на самом деле? Давайте разберемся.

Эксперты считают, что переход на четырехдневную рабочую неделю вполне возможен, только он повлечет за собой снижение заработной платы.

Чтобы сохранить заработную плату, нужно либо повышать, либо постараться оставить на том же уровне производительность труда на территории Российской Федерации.

Кроме того, для того, чтобы снизить количество рабочих дней, потребуется снизить процент людей, которые не имеют официального заработка.

Не стоит обольщаться сладкими речами тех, кто говорит, что четырехдневная рабочая неделя – это прекрасная идея. Это конечно хорошо, никто не спорит, но для того, чтобы идея имела свое продолжение, уровень экономики РФ должен быть на порядок выше, чем в данный момент.

Инициатива, выдвинутая Дмитрием Медведевым, уже рассматривается на законодательном уровне. Возможно, на четырехдневную рабочую неделю перейдут отдельные сферы, чья производительность труда не отразится на экономическом развитии страны.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.