КОММЕРСАНТ: Избирательное законодательство Украины будет отправлено на реформирование

Зеленский
Фото: sm-news.ru

Избирательное законодательство Украины будет отправлено на реформирование по указу президента Владимира Зеленского. Дело в ом, что Владимир Зеленский воспользовался правом наложения вето на предыдущий сборник законодательной базы.

После наложения вето в Верховную Раду Украины было направлено письмо,  в котором на десяти страницах Владимир Зеленский объяснил причину своего поступка.

Кроме того, Президент Украины настоятельно просит переработать документ, в котором содержатся пять законов о правильном регулировании выборов в народные депутаты.

Кодекс, на который было наложено вето, пострадал не просто так. Юристы подробно с ним ознакомились и выяснили, что в нем множество юридических нестыковок. Именно это и стало причиной его неодобрения.

У юристов после проверки кодекса появились серьезные вопросы к парламенту, который принял этот кодекс, не посоветовавшись с юристами.

Политика Украины на данный момент не имеет точного вектора. Политика хаотична. Зеленский берется за одно и бросает другое. Президент старается ухватить все, от Конституции Донбасса до изменения кодексов и исправления действующих законов Украины.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.