МЕДУЗА: Трагедия под Смоленском

Кто в этом виноват и что делать?  В России ни дня без происшествий.

Ничем хорошим не закончился и вторник 17 сентября. В Смоленске проходили ежегодные военные учения. В учениях принимали участие сотрудники Росгвардии.

Страшная трагедия случилась тогда, когда саперы искали взрывные предметы на ограниченной местности. Из-за неосторожности одного из саперов сработало взрывное устройство, которое создало пелену дыма. Дымовая пелена стала причиной того, что водитель БТР не заметил росгвардейцев.

Один из сбитых гвардейцев скончался на месте происшествия. Второй пострадавший находится в стабильном состоянии, а его жизни сейчас ничего не угрожает.

Напомним, что сообщения о том, что представители силовых структур гибнут, появляются достаточно часто. Силовики гибнут по несчастливой случайности, от рук сослуживцев, в уличных схватках.

В 2016 году была ситуация, когда один из полицейских случайно выстрелил в своего напарника. От полученных травм пострадавший скончался на месте.

Военнослужащие позволяют вымещать себе агрессию на сослуживцах. В 2017 году росгвардеец, который перебрал с алкоголем и поссорился с женой, встретил непонимание со стороны сослуживцев. Ничего лучше, как расстрелять их, он не придумал.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.