ТАСС: Хочу такую же собаку!

Китай, как всегда, впереди планеты всей. В этой стране достаточно быстро развивается все, от экономики, до науки.

Уже в 2002 году, в Китае впервые клонировали собаку. Китай разработал индивидуальные технологии, которые позволяют добиваться хорошего результата, не тратя при этом больших средств. На данный момент ведутся работы по упрощению технологии. Китайские ученые заявляют, что с радостью бы стали работать с исследователями из России.

Первое коммерческое клонирование произошло в Китае в 2017 году. Собачку зовут Лунлун. Она является близнецом собаки, которую хозяева очень любили и не захотели с ней прощаться.

Ученые успокаивают, что Лунлун не отличается от собаки, которая рождена естественным путем. Все системы в ее организме функционируют стандартно.

Это все, конечно, очень мило, но одно из серьезнейших предназначений клонирования не в том, чтобы хозяева умерших животных не страдали. В будущем планируется, что клонирование поможет избежать множества рисков и издержек при животноводстве.

Кроме того, не так давно было принято решение двигаться в направлении клонирования бамбуковых медведей. Панды являются вымирающим видом. Из-за сложностей в процессе спаривания и рождения, панды находятся на грани вымирания. Для того чтобы исправить эту ситуацию, ученые из Китая приняли решение, что нужно попробовать клонировать именно панду.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.