ИЗВЕСТИЯ: Смертность растет, лекарств не будет

Фото: vademec.ru

Ежегодно, количество людей, чья жизнь обрывается по вине онкологических заболеваний, неумолимо растет. Что с этим делать и почему так происходит, попытался рассказать Андрей Каприн, который является онкологом в Минзраве РФ.

Каприн рассказал, что с 2009 года смертность от рака увеличилась на 23%. Кроме того, стандартный процент смертности почти не изменился, то есть примерно из 100 тысяч человек, 23% умирает от рака. Цифра чудовищная.

Минздрав уверяет, что на борьбу с раком тратятся огромные деньги. Но почему-то в голову приходят телевизионные сборы для детей, которые больны раком. То есть средства тратятся огромные, а деньги на лечение детей собираются силами всей страны.

На что именно тратятся деньги, Минздрав уточнять не стал.

Андрей Каприн рассказал журналистам, что сейчас набирает силу новая программа выявления рака на ранних стадиях. Скрининговая программа обещает, что рак будет выявлен на ранней стадии. Кроме того, эта программа должна будет охватить все население и станет доступна для любого уголка нашей необъятной страны. Звучит, конечно, сказочно.

 

Андрей Каприн, так же рассказал, что на работу с онкологическими заболеваниями будет потрачено более 1 триллиона рублей до 2024 года.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.