НОВАЯ ГАЗЕТА: Требование правды принимается за нарушение

Лето 2019 было жарким. Жарким для активистов, которым надоело, что им врут. Ну и, конечно же, лето было жарким для тех, кто понял, что народу надоело все это терпеть, и он начинает действовать. Действует народ мирно. Но это пока. Что будет дальше, никому не известно.

Митинг 27 июля уже прошел, а Россия говорит о нем до сих пор. Говорят о нем, потому что люди, которые там участвовали, страдают за это. Митинг был мирный. Он не был похож на те, которые проходят в других странах. Митингующие не били витрины, не переворачивали машины и не пытались никому навредить. Митингующие требовали правды. Но, как мы понимаем, Россия и правда, это размытые порой понятия. Требование правды, сейчас уже принимается за нарушение (данное суждение основано на мнении общественности).

Множественные суды все еще мучают тех, кто решил высказать свое мнение. Большинству не везет. Павлу Устинову дали 3,5 года колонии за то, что он не «сопротивлялся» и вывихнул плечо Росгвардейцу. Дело сфабриковано, но кого это интересует?

Задержали более тысячи человек.

Только двум участникам сняли обвинения, и отменили штрафы. Только двум. Цифра чудовищная.

Один из активистов Константин Котов получил, 4 года колонии. Как внезапно выяснилось, он очень часто ходит на митинги и часто нарушает порядок.

Ситуация абсурдная, но от этого она и страшная.