ВЕДОМОСТИ: Претензий к Штайнмайерской формуле нет

Претензий к Штайнмайерской формуле представители от Украины не имеют. По крайней мере, они так заявляют.

Для того чтобы выборы на Донбассе состоялись, необходимо, чтобы войска разошлись минимум на 400 километров. Кроме того, уже сейчас требуется прекращение огня. Так же украинское правительство требует, чтобы разведение войск происходило при присутствии сотрудников от центра мониторинга ОБСЕ.

На данный момент Украина обвиняет Россию в том, что она препятствует разведению войск на безопасное расстояние. Со слов украинской стороны, они уже давно готовы к тому, чтобы увести свои войска, а Россия мешает.

Напомним, что формулу Штайнмайера Украина поддерживает только на словах. Официальный документ «формула Штайнмайера» не подписан Украиной.

Есть подозрения, что украинская сторона и не собирается подписывать формулу, так как не хочет, чтобы Донбасс стал независимым.

Ранее Зеленский сообщал, что готов подписать договор о независимости Донбасса, но при условии выведения войск и проведет выборы в народное правительство, придерживаясь законодательства Украины. Украина так же обещала, что выборы будут проводиться при наблюдении представителей ОБСЕ.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.