BBC: Якутского "шамана-воина" отправили в психиатрический диспансер

Якутского шамана Александра Габышева, который шел в Москву "изгонять Путина" и накануне был задержан в Бурятии, доставили в психиатрический диспансер. Там с ним проведут "экспертные мероприятия", сообщили в минздраве Якутии.

Габышев направлен в Якутский республиканский психоневрологический диспансер, где ему "будут проведены экспертные мероприятия", сообщила пресс-служба минздрава Якутии.

"Психиатрическая диагностика основывается на беседе с пациентом, уточнении истории жизни и болезни. Как медицинской службе нам важен сам пациент и его состояние. В случае если у данного пациента будут выявлены патологии, мы готовы оказать квалифицированную медицинскую помощь. При необходимости могут быть привлечены социальные службы", - говорится в сообщении ведомства.

Путь шамана

Александр Габышев, называющий себя "шаманом-воином", отправился из Якутии в Москву изгонять президента Владимира Путина, которого считает демоном. Он вышел из Якутска в начале марта этого года и за полгода преодолел почти 3 тысячи километров пешком. По дороге к нему присоединились сторонники.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.