В последнее время все больше и больше людей выбирают отшельнический образ жизни. С одной стороны, это комфортно, ведь сейчас есть возможность делать все что угодно, не выходя из дома. Многие нашли себя во фрилансе. Общение с работодателем осуществляется через электронную почту. Общаться лично вам не обязательно. Многих привлекает это. Кто-то счастлив от того, что не связывает себя по рукам и ногам ненужными узами. Покупать одежду, еду и совершать платежи за услуги, можно не покидая стен дома. Поговорить с приятелем можно просто открыв приложение мессенджера. Ходить в кино не обязательно, ведь можно скачать приложение кинотеатра, и смотреть новинки дома. Вся наша жизнь автоматизирована под то, чтобы снизить риск неприятного общения.
Но так ли это хорошо на самом деле?
Чтобы выжить, людям больше не нужно собираться в общины. Ты прекрасно справишься со всем, не выходя из квартиры. Но, к сожалению, есть и обратная сторона медали. Так, например, ученые выяснили, что люди предпочитающие свести общение с внешним миром к минимуму чаще болеют заболеваниями сердечно-сосудистой системы или различными формами онкологии.
Как бы мы не старались обезопасить себя от ненужного общения, напряжение растет им нужно с кем то делиться. А с кем его разделить, как не с близкими людьми, которые всегда поддержат и пойму.