MEDUZA: Из России с любовью

Фото: tass.ru

От демократического режима, который обещает Конституция РФ не осталось уже ничего. Люди, кто не готов ввязываться в войну с властью, находят из этой ситуации наименее болезненный выход. Выход в прямом смысле слова. Выход из самолета уже в другой стране. Так в 2019 году количество людей, которые решили уехать из России, выросло в несколько раз. Зафиксирован рост миграции из России. Последний раз миграция была такой высокой только в 90 годы прошлого века.

Ситуация наталкивает на определенные размышления.

Дело не только в отсутствии демократии. Уровень жизни, развитость инфраструктуры и медицины, оставляет желать лучшего. В некоторых регионах нашей необъятной страны, уровень медицины просто катастрофически низкий. Врачей банально нет. Нет их не потому что никто не пошел учиться в медицинский, а потому что платят «смешные» деньги. Не все готовы работать по несколько смен подряд и получать при этом зарплату, на которую невозможно прожить. Ни в одной стране мира, не строят так много храмов, при таком низком уровне жизни и медицины.

Самая предпочитаемая страна по версии Россиян Израиль. Предпочитаемая страна не на словах, а на деле. Из 100 процентов прибывших в Израиль для постоянного места жительства, россиян там 51 процент.