FORBES: На радость любимой

Работа женщины очень сказывается на семье. Не столько на финансовом, сколько на эмоциональном плане. Выгорая на работе, женщина несет эту энергию в дом. Дети чувствуют недовольство мамы, муж ощущает чувство вины. Обстановка давящая.

Чтобы решить эту проблему, нужно избавляться от токсичной работы. Но, что делать, если не хватает смелости? В этом случае, ответственность ложится на мужа. Всем нужна поддержка, это нормально.

Важно помнить, что отношения длятся ровно до того момента, пока оба в отношениях развиваются.

Что если в вашей жене есть коммерческая жилка? Может, стоит развить ее предпринимательский талант? Как помочь женщине адаптироваться в новом занятии?

Делить домашние обязанности

К сожалению, добрая часть домашних дел ложится на женщину. Никакие мультиварки, стиральные и посудомоечные машины не помогут, если в доме в любом случае, дела по хозяйству лежат на жене. Делите домашние обязанности, помогайте своей женщине.

Брать больничные в случае болезни ребенка

Если малыш приболел, кто берет больничный? Мама. Вариант, что это сделает папа, даже не рассматривается. Давайте посмотрим на это с другой стороны. Ребенок такой же папин, как и мамин. Может стоит пересмотреть этот вопрос?

Взять декретный отпуск

Ну про то, что по закону и папа может уйти в отпуск по ухожу за малышом и говорить не стоит. Все знают, но не делают. На западе это частая практика, так как менталитет иной. В России же обязанности по уходу за ребенком только на маме. Чтобы помочь своей женщине, стоит и эту обязанность разделить.

На практике придерживаться принципа равноправия, в том числе в оплате труда

К сожалению, от сексизма никуда не деться. В сферу инжиниринга с удовольствием возьмут мужчину,  даже если женщина будет более квалифицированным сотрудником. В этом случае, остается только поддержать свою женщину.

Давать возможность работать в декрете удаленно

Разделите обязанности по хозяйству и уходу за ребенком с женой, чтобы даже в декретном отпуске она могла продолжать реализовываться. Работа способна давать ресурсное состояние, об этом стоит помнить.

Выступать в роли наставника или ментора, вдохновлять и поддерживать

Не забывайте о том, что доброе слово обладает волшебным действием.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.