FORBES: Русская мода

Какие ассоциации у вас вызывает словосочетание «русская мода»? Наверно, кокошники, гжель, дымковская игрушка и валенки. Но, это только у нас такие мысли. Мировое модное сообщество уже давно с интересом наблюдает за тем, что делают наши дизайнеры, из чего они черпают вдохновение и во, что это все воплощается.

Запад начал проявлять интерес к русской культуре в конце 20 века. Мы начали проявлять интерес к своей культуре и национальной идентичности 10 лет назад. Для нас вышивка, гжель и кокошники, это норма. Мы с этим родились. А то с чем ты родила и на чем воспитан, редко вызывает острый интерес. Зачем этим интересоваться, когда оно всегда с тобой.

В 1920 году Коко Шанель вдохновилась русской культурой и создала русскую коллекцию, в которой были шапки-кубанки и расшитые камнями и бисером платья.

Какая у нас самая русская ткань? Ситец. Плотный, при этом невероятно легкий и прочный.

Сейчас, очень важно помнить о своих корнях и своей культуре. Ведь одежда является способом самовыражения. И это нормально. Люди не зря имеют собственный вкус к одежде.

На данный момент набирает обороты не только на территории России, но и на западе, русский авангард. Простой крой, но замысловатые графические рисунки.