Чрезвычайное происшествие произошло под Омском

Лесной пожар в Калифорнии/Cbsnews.com
Лесной пожар в Калифорнии/Cbsnews.com

Последствия пожара затронули 10 домов в деревне Половинка. Сотрудникам МЧС удалось ликвидировать огонь своевременно.

Пожар получил повышенную степень опасности. К счастью, при пожаре никто из жителей деревни не пострадал. Причина пожара банальна – кто-то поджег траву, а огонь перекинулся на близлежащие дома.

Пресс-служба МЧС Омска сообщила, что причиной пожара стало сжигание травы. Кто-то решил сжечь траву в ветреную погоду, не подумав о том, что огонь может перекинуться на дома. Так и произошло. Для тушения пожара повышенной сложности потребовалось более 10 единиц машин спецтехники. Никто из пожарных не пострадал в огне.

Прошлая неделя для Омска оказалась пожароопасной. В частном секторе города Омск загорелся жилой дом. Пожарные прибыли на место пожара, но им не удалось спасти людей, которые находились внутри дома. По словам пресс-службы МЧС Омска в пожаре погибло 2 человека. Причина пожара не разглашается.

Напомним, что сейчас начинается весьма сложный и опасный период. Отопительный сезон еще не наступил, а в домах столбик термометра колеблется от 13 до 15 градусов. Многие используют обогреватели, включая их на полную мощность. Приборы оказывают колоссальную нагрузку на системы электроснабжения, что может привести к возгоранию.

Будьте осторожны!