Ожирение шагает по планете

ожирение
Коллаж: obzor-gazet.ru

Ожирение – это страшное заболевание. Заболевание, к которому человек приводит себя сам. Но, сейчас не об этом.

Оскорбление людей по причине их полноты – называется "фэтшейминг". Оскорблять людей, которые ничем тебя не задели, как минимум ненормально.

Кто-то утверждает, что фэтшейминг должен подтолкнуть людей с ожирением начать худеть. Забавно, не правда ли? Чтобы человек начал что-то делать, нужно его унизить? Странно.

Фэтшейминг влияет на самооценку. С ожирением не сталкиваются люди, у которых нет сложностей с психикой. Именно поэтому, оскорбление людей, у которых и без этого есть сложности с ментальным здоровьем, не имеет ничего общего с подталкиванием к похудению.

К ожирению приводит неправильный образ жизни, пагубные пищевые привычки.

Давайте начнем с того, что оскорблять человека за его тело, это неправильно. Нужно быть крайне невоспитанным, чтобы это пришло в голову.

Последние годы в моду вошло понятие «осознанность» , которое стало уже приставкой к каким угодно и темам, начиная от питания, заканчивая покупкой машины. Но все же стоит помнить, что основной посыл - это осознавать, что мы делаем.

Если кто-то из ваших близких страдает этим заболеванием или подвергается фэтшеймингу, наберитесь смелости поговорить с ним об этом. Не думайте, что это проявление жалости. Это проявление любви, потому что ожирение сокращает годы жизни вашего любимого человека.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.