Скандал на рынке ценных бумаг

Американская комиссия, которая занимается расследованием махинаций с ценными бумагами, сообщила, что обвиняемый по делу о махинациях с ценными бумагами и незаконном присвоении средств, Карлос Гон согласен на то, чтобы «выкупить свою свободу».

Карлос Гон заплатит штраф в размере 1 миллиона долларов, чтобы дело о махинациях прекратилось, и он остался на свободе. С момента выплаты штрафа, Карлос Гон обязуется не занимать руководящих должностей в течение 10 лет.

Карлос Гон занимая руководящую должность, назначал себе и своим приближенным сотрудникам гигантские премии и зарплаты, когда у остальных сотрудников компании ежемесячное жалование снижалось.

Таким образом, Гон вывел более 140 миллионов долларов за 10 лет.

Напомним, что Карлос Гон был более 10 лет главой группы компаний Renault-Nissan-Mitsubishi.

Как мы понимаем, для Карлоса Гона 1 миллион долларов – копейки. Очень жаль, что достаточно талантливый и дальновидный бизнесмен и управленец так глупо попался и навсегда испортил свою репутацию.

Карлос Гон одним из первых заявил, что электромобили – это будущее. Он так же написал мангу о своей жизни, которая пользовалась большой популярностью в Японии.

 

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.