Список Минкультуры пропал с сайта

Чуть больше недели назад Министерство Культуры опубликовало на своем сайте перечень рекомендуемых для изучения произведений искусства, музыки, литературы и кинематографа.

В понедельник 23 сентября пользователи Интернета заметили, что список исчез.

Напомним, что в рекомендуемый перечень входили песни Владимира Высоцкого, Элвиса Пресли и песни групп Queen, Nirvana, ABBA.

Сотрудники Министерства Культуры заявили, что перечень был лишь пробным, и окончательного варианта списка еще нет.

Ранее было сказано, что новый список перейдет в рекомендательную форму с 1 октября 2019 года.

Кроме того, Ольга Ярилова, которая является заместителем министра культуры сообщила, что список, который был представлен ранее, является одним из вариантов экспертного мнения, а как известно, мнений много... То есть в ближайшее время мы увидим еще несколько вариантов списка, который рекомендован для культурного просвещения детей.

Нововведения коснутся, как минимум 11 регионов Российской Федерации. По окончанию учебного года дети так же сдадут тест на знание «Культурного норматива». Тест будет не просто за оценку. Детей, которые лучше всех будут знать «культурный норматив» поощрят билетами на новогоднюю елку, в театр. Если кто-то из школьников решит поступать в ВУЗ на творческое направление это из даст преимущество.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.