Ученые из зарубежья попросили россиян не ловить китовых рыб

"Новая Газета" написала о том, что Росприроднадзор уже отказался от вылова касаток.

Зарубежные представители органов природоохраны сообщили, что вылавливать китообразных нельзя, потому что они живут стаями, а при разлучении пар китовых это очень плохо сказывается на их жизнедеятельности в целом. Эти рыбы достаточно умные и осознают гораздо больше, чем мы думаем. Попадая из привычной среды в бассейн, они могут страдать мышечной миопатией, кроме того, в агонии могут наносить сами себе увечья. Те киты, которые остались в привычной среде обитания, но были разлучены со своей парой, могут устраивать голодовку и в итоге погибнуть.

Та же симптоматика характерна для белух, дельфинов,

Напомним, что в апреле прогремело дело о «китовой тюрьме». В бухте «Средняя» удерживались белухи и касатки, которых должны были продать в Китай, для океанариумов и цирков. Последние мбыли отпущены на свободу в августе. Варварское отношение привело к гибели трех особей белух.

Для белух и касаток этого вида нахождение в ледяной воде Приморья в бухте Средняя, просто смертельно. Некоторые из них впадали в оцепенение и не шевелились. Люди, кому была не безразлична судьба этих существ, долбили лед, которым покрывалась вода и убирали его, чтобы для мормлеков был доступ к кислороду.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.