"Я/Мы Отопление": как Россия переживает осенний холод в домах

В некоторых регионах России уже наблюдаются заморозки и снег, которые сопровождаются сильными порывами ветра, свыше 20 метров в секунду.

По закону подача отопления начинается после того, как температура в течение 5 дней не поднимается выше 8 градусов. К сожалению, в большинстве регионов эти 5 дней превратились в 9, но тепла в квартирах все еще нет.

Коммуникации устарели, и как это обычно бывает (по оценкам прошлогодних событий), возможен выход из строя городских трубопроводов. При их поломке снова придется отключать отопление, ведь летом нельзя обновлять коммуникации.

Ситуация накаляется теми фактами, что люди платят налоги, коммунальные платежи огромные, а порядочных условий для комфорта - нет. Тепла в домах нет, и что самое страшное - вряд ли оно вообще появится в основной части России. По этому поводу часть людей стали размещать "мемы" в социальных сетях:

Отдельно отметим, что в Москве дали тепло в квартиры 23 сентября. В Санкт-Петербурге дадут 24 сентября.

Вполне логично. Не дай тепло, народ пойдет на новый митинг, опять начнутся задержания, опять начнут снимать видео обращения и защищать невиновных.

Во многих регионах России тепло в квартиры дадут не раньше 10 октября.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.