Гайки закручиваются все сильнее. Оппозиционные настроения нарастают

Как мы знаем, в ноябре вступит в силу закон о суверенном интернете. Что это означает? Что государство сможет на законных основаниях контролировать интернет пространство Российской Федерации, и не допускать попадания нежелательной для власти информации, сообщает "Известия".

Роскомнадзор уже известен своими тщетными попытками заблокировать Telegram, потому что руководство социальной сети отказалось передать уникальные ключи блокировки информации, полномочным органам Роскомнадзора. Но, как мы знаем Telegram  успешно работает, и его аудитория растет в арифметической прогрессии.

Согласно закону, теперь государство сможет отследить все ваши переписки, точки доступа, запросы в интернете и тому подобное. Согласно закону, мы все будем, как на ладони.

Роскомнадзор утверждает, что функция суверенизации интернета только на пользу жителям России. В случае глобальной катастрофы, у России сохранится интернет. В случае военных действий, у России сохранится интернет. В случае информационной атаки, которая будет исходить из другого государства, Россия будет контролировать процесс. В общем, все на благо общества и человечества.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.