Минкультуры взяло слова обратно

24 сентября сотрудники Министерства Культуры Российской Федерации приняли окончательное решение по поводу «Культурного норматива» и озвучили его.

Как оказалось, «Культурный норматив», который не так давно попал в сеть и был опубликован на сайте Министерства Культуры, не более чем просто ошибка.

Адекватного объяснения этому нет. Сотрудники Министерства Культуры заявляют, что Министр вообще не любит списки и, что они не поняли поручения. Странно.

Стоит отметить, что новый «Культурный норматив» вызвал отклики в сердцах людей, ведь там были известные композиции Цоя и Высоцкого, The Beatles и Nirvana. Именно поэтому люди в сети бурно отреагировали, потому что за последние годы впервые сделали для школьников что-то нужное. Не переписали 200 раз измученный ЕГЭ и не добавили новых заданий, а решили задуматься об их культурном просвещении.

Хотя, логичное объяснение убранному списку есть. Оппозиционные настроения в стране набирают новые обороты, и кто знает, к чему это все приведет, а песни Цоя про перемены, очень опасны для нашего уставшего общества. Школьники это молодое поколение, и если молодежь напитается духом мятежа и свободы, то ни к чему хорошему это не приведет.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.