Началась масштабная подготовка к саммиту нормандской четверки

Диалог на тему того, как пройдет саммит нормандской четверки состоялся между главой Украины и главой Германии. О диалоге двух глав стало известно 24 сентября.

Основные темы, как передает ТАСС, которые затронули Ангела Меркель и Владимир Зеленский: подготовка к саммиту и выборы на Донбассе.

Зеленский поделился с Ангелой Меркель, что его беспокоит тема снижения активности конфликтной ситуации в восточной части Украины.

Так же Владимир Зеленский сообщил главе Германии, что сейчас идет реконструкция моста в Луганске. Кроме того, глава Украины всячески подчеркивает, что он следит за тем, чтобы конфликт на Донбассе приобрел более лояльный характер и со временем сошел на нет.

Глава Германии и ранее поддерживала Украину, с появлением нового президента ее одобрение в сторону Украинских политиков возросло, она так же пообещала, что Украине периодически будет оказываться экономическая поддержка.

Саммит «нормандской четверки» состоится в ближайшие дни.

Напомним, что последний раз саммит «нормандской четверки» проводился 3 года назад. К сожалению, его проведение не привело в урегулировании конфликта на Донбассе, и конфликта Украины с Россией.

 

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.