Кот Да Винчи

25 сентября 2019 года в Государственной Думе Российской Федерации был обсужден вопрос об обязательном чипировании домашних животных. Чипировать будут всех, от кошек до уток. Для чего это делается? Для безопасности окружающих, и для безопасности самих четвероногих друзей.

Так власти смогут быть уверенными в том, что животные стерилизованы, если это требуется, и имеют все положенные прививки. Так же в чипе будет содержаться информация обо всех болезнях животного.

Идея чипирования была выдвинута еще 2016 году. Но дело в том, что не разработана нормативно-правовая база для того, чтобы наказывать хозяина, который не стал чипировать свое животное. К сожалению, происходит масса случаев, когда животное наносит вред здоровью или имуществу другого человека. В таком случае, если животное без документов, то оно никому не принадлежит. Животное ни чье, значит, и платить никто не обязан.

В случае обязательного чипирования, животному изготавливаются документы, в которых будут значиться все его данные.

На данный момент у животных даже нет официального правового статуса. Всем и без этого ясно, что домашнее животное должны любить, кормить и ухаживать за ним. Но реальной разработанной системы правил на данный момент нет.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.