Свобода выбора

Свобода выбора – это прекрасно. Для студентов некоторых учебных заведений фраза «свобода выбора» это не пустой звук. Дело в том, что введена новая форма обучения, в которой студенты сами выбирают, предметы, которые будут введены с началом учебного года.

С одной стороны – идея отличная. А с другой – провальная.

Наш мозг и наш организм умнее нас, и мы заведомо будем выбирать то, что потребует меньше времени для изучения. Хорошо ли это? Для экономии времени, да. Для повышения квалификации будущего специалиста, нет. Предмет обладающий бесполезностью и легкостью не сможет заставить ваш мозг шевелиться. Чтобы от изучения предмета был толк, стоит всегда повышать уровень сложно информации, которая поступает к студентам.

Кроме того, с 2019 года в вузах Российской Федерации вводится новое правило, при котором разрешено формирование групп по интересам. Это означает, что группы будут формироваться исходя из того, какой предмет выбирают студенты для профильного изучения.

Сейчас дети выбирают будущую профессию в 17 лет. Разве можно выбрать дело всей своей жизни, когда тебе 17 лет? Конечно, нет. Именно поэтому  создаются профильные группы по склонностям студентов к тому или иному предмету.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.