Акции растут, так как торговый оптимизм заглушает шум импичмента

Мировой индекс акций MSCI, который отслеживает акции в 47 странах, полностью изменил предыдущие потери и к 11-20 (мск) торговался без изменений. Впрочем, с середины августа он двигался к худшему показателю за неделю. Европейский индекс STOXX 600 показал себя лучше, прибавив 0,5%, поскольку лондонская биржа превзошла слабый фунт, и выросли надежды на решение торговой войны. Фьючерсы на Уолл-стрит также предложили яркое начало для рынков США, прибавив около 0,3%.

Инвесторы сосредоточились на отчете о разоблачителях, в котором говорилось, что Трамп злоупотребил своим офисом, пытаясь добиться вмешательства Украины в выборы в США в 2020 году ради своей политической выгоды, и что Белый дом попытался «заблокировать» доказательства такого поведения.

Сообщение было опубликовано после того, как спикер Палаты представителей США Нэнси Пелоси на этой неделе начал расследование по делу об импичменте Трампа, который отрицал правонарушения.

Однако, шансы на его отстранение от должности выглядят невелики, учитывая, что республиканцы контролируют Сенат, где будет проводиться любой процесс импичмента.

«Мы ждем реакцию, как это может повлиять на торговые переговоры между США и Китаем», сказал Хью Гимбер, стратег мирового рынка в JP Morgan Asset Management.

«Именно эта комбинация ослабления экономических данных и растущей политической неопределенности привела к некоторым сложным периодам на рынках».

Ранее днем ​​акции азиатско-тихоокеанского региона, за пределами Японии, пострадали от политических волнений в США и упали на 0,3%.

Индекс доллара, измеряющий его по отношению к корзине валют, вырос на 0,1% вблизи трехнедельного максимума 99,146 и показал лучшую неделю за месяц.

Уравновешивание беспокойства по поводу последствий любого возможного импичмента Трампа было очевидным ослаблением торговой напряженности между Вашингтоном и Пекином.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.