МИД предложил ответ на невыдачу американских виз российским делегатам

Министерство иностранных дел вынесло на рассмотрение перенос заседания Первого Комитета Генассамблеи ООН (Комиссия по разоружению) из Соединенных Штатов в иное государство. Такое предложение возникло в связи с тем, что некоторые российские делегаты из МИД не смогли получить американские визы для участия в Генеральной ассамблее. Об этом сообщил заместитель председателя Министерства иностранных дел Сергей Рябков.

МИД ожидает ответной реакции общества на данное предложение, как заявил дипломат.

«Россия сейчас находится в недовольном настроении из-за того, что Соединенные Штаты ведут себя крайне высокомерно. Где-то даже это высокомерие перерастает в излишне непонятный фарс. И это отмечает не только Кремль, но и другие государства», - говорит Сергей Рябков.

Заместитель председателя МИД отметил и то, что США всячески игнорируют и неуважительно относятся к соглашениям, которые были заключены после того, как штаб-квартира ООН обосновалась в Нью-Йорке в 1947 году.

«Сейчас каждый видит эту проблему. Никогда не было такого, что Вашингтон не хочет воспринимать окружающий мир и принимать чьи-то позиции. Они настолько сильно пытаются не обращать внимания на очевидные вещи, что уже не обращают внимания абсолютно ни на что и просто гнут свою линию».

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.