Муссонные дожди уносят жизни людей

Западный индийский город Пуна пострадал от 140 мм осадков за 48 часов на этой неделе. Главный министр штата Махараштра назвал «беспрецедентным» данное происшествие.

«Прошлой ночью в Пуне было много проливных дождей, которые переросли в беспрецедентную бурю», заявил в четверг главный министр Девендра Фаднавис в своем видео в твиттере.

«Из-за этого большое количество воды попало в низменные районы и причинило большой ущерб. Существует вероятность того, что некоторые люди погибли от стихийного бедствия», добавил он.

Большая часть осадков пришлась на среду и продолжалась до четверга. По словам чиновников, из Барамати, одного из наиболее пострадавших районов, было эвакуировано 15 000 человек, было создано 38 аварийных убежищ.

По данным районных и государственных чиновников, погибло по меньшей мере 14 человек, в том числе 9-летний мальчик. Prashant Ranpise, главный пожарный из пожарной бригады Пуна, сказал, что многие из смертей произошли в результате обрушения зданий и стен во время прохождения циклона.

Еще девять человек по-прежнему считаются пропавшими без вести.

Очевидцы происшествия сообщили, что школьники пробирались по колено в воде, чтобы добраться до школы, а мотоциклисты едва могли передвигаться по затопленным улицам. Большая часть жилых домов была затоплена.
После того, как дожди отступили в конце четверга, картина бедствия стала более ясной: машины были хаотично раскиданы по различным участкам, а тела утонувшего скота разбросаны по дорогам.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.