Робот Boston Dynamics собака Спот поступает в продажу

Фото: Boston Dynamics

Робототехническая компания, чьи творения собрали миллионы просмотров на YouTube, сдает в аренду одну из своих звезд робота Spot.

Любой, кто хочет арендовать четвероногого робота, может сделать это «дешевле, чем цена автомобиля», сказал Boston Dynamics в интервью IEEE Spectrum.

Он предположил, что Spot может быть полезен в строительстве, нефтегазовой промышленности и для тех, кто работает в сфере общественной безопасности.

Один эксперт сказал, что его привлекательность может быть ограничена его ценой, которая будет определяться спросом.

Ноэль Шарки, эксперт по робототехнике и профессор компьютерных наук в Университете Шеффилда, сказал: «Возможно, Spot лучший в мире пример четвероногого робота, и с момента добавления манипулятора он кажется более практичным, но будет ли он кому то нужным именно по такой цене?

«Их большой пример робота, работающего в строительстве, может окупиться.

«Они могут добраться до труднодоступных мест, перебежать кирпичи и сопровождать строителей, несущих грузы инструментов и кирпичей, или планировать зоны для строительства».

Но он добавил: «Это большой тест для Boston Dynamics, который может привести либо к гораздо более дешевым роботам для обычного потребителя, либо, как обнаружили многие компании-производители роботов, к более дешевым их копиям».

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.