В Москве проживает 119-летняя пенсионерка

По данным Пенсионного фонда Российской Федерации, самая пожилая пенсионерка родилась в 1900 году и на данный момент ей 119 лет.

Пенсионный фонд опубликовал данные, которые свидетельствуют о проживании в столице России еще 807 пенсионеров с возрастом 100 лет и старше. Ведомство отметило, что данная цифра стабильно растет из года в год. В сравнении в 2017 году насчитывалось 649 пенсионеров с возрастом больше 100 лет.

Важно отметить, что пенсионеры в столице Российской Федерации ведут довольно активный образ жизни, в частности, в общественно-социальном аспекте жизни. А также правительство неоднократно организовывало различные развлекательные программы для пенсионеров с целью улучшения жизни и эмоциональной встряски. 25 сентября состоялся финал конкурса для старшего поколения «Ты супер!». Участники данного конкурса проявили себя на максимуме своих креативных способностей и таланта, так как не отказывались петь, танцевать и читать стихи. По результатам конкурса, супердедушкой региона стал Борис Намкин, а супербабушкой – Тамара Шевченко. Оба победителя находятся в преддверии 80-летия.

25 сентября мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что планируется расширение программы «Московское долголетие».

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.