Матвиенко прокомментировала речь Зеленского в ООН

Украина не учится на своих ошибках

Спикер Совета Федерации Валентина Мотвиенко отметила, что, к огромному сожалению, правительство Украины решило не менять вектор внешней политики и продолжило обвинять Российскую Федерацию во всех бедах.

Напомним, что выступая на Генеральной Ассамблеи ООН президент Украины Владимир Зеленский продемонстрировал "русскую пулю", которая стала символом "российской агрессии". Таким образом, Зеленский обвинил Россию в развязывании военного вооруженного конфликта на Донбассе.

Валентина Мотвиенко уверена, что такой поступок не останется без ответа и отметила, что приведет к "необратимым последствиям".

"Меня очень разочаровало и огорчило его выступление с трибуны ООН. Хотя бы он придумал новый актерский ход, а он, по сути, повторил шаги Порошенко, только в более мелком масштабе: тот двери от автобуса возил в ООН, а Зеленский нашёл какую-то пулю", - сообщила Валентина Матвиенко.

Спикер Совета уверенна, что Зеленский ошибся в первую очередь, огласив  такого рода клевету. Более того, она уверенна, что мировое сообщество не забудет ему этого поступка. Валентина Матвиенко заявила, что испытывает глубокое разочарование от направления политики, выбранного Украиной, а также действиями Владимира Зеленского в частности.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.