«Медуза» и «МБХ медиа» попали в немилость власти

Фото: REGNUM

Вполне логично, ведь там не хвалят власть, а говорят так, как есть. Кроме того, в немилость попала и «Русская служба BBC» - это один из самых безобидных порталов, который периодически публикует новости о китах, и о женщинах с послеродовой депрессией в Лондоне. И правда, очень опасное издательство.

Новостные порталы стали неугодны власти. Что это значит? Это значит, что их ждет куча проверок, штрафы и самое ужасное, закрытие.

Удивительно, но в Думе решили, что объяснять причину попадания этих новостных порталов в список тех, которые будут поверять, не нужно. Действительно. Зачем? Зачем руководству порталов знать, за что их будут проверять? Зачем знать читателям, за что попал под проверку новостной портал, который они выбрали? Да, не нужно им это. Смотрите канал Россия 1, и виноватыми в проблемах государства будут ЕС, Америка и Украина.

Прерогатива власти, искать причину в ком угодно, но не в себе.  Не мы плохие, это о нас плохо думают. Логика почтальона Печкина из советского мультфильма «трое из Простоквашино».

Кроме того, власти обратили внимание и на Google с Facebook, возможно, они тоже виноваты, что люди в России в курсе, что тут не Швейцария.

Чтобы найти виноватых, надо всего лишь начать их искать.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.