Девочка из Швеции Грета Тунберг - о климате

Фото: news-24.ru

Девочка из Швеции Грета Тунберг, та самая, которая плакала, потому что назревает климатический кризис, и та самая, которая прогуливает школу, чтобы громко плакать и кричать, смогла привлечь внимание широкой общественности к вопросу изменения климата.

Девочка сыпала фактами: пластик в океане, потепление, люди убивают Землю. Грета, утверждает, что вскоре люди будут бороться за воду и еду, потому что мы не разумно используем ресурсы. По словам Греты, можно сделать вывод, что мы лишили будущие поколения права на жизнь.

Давайте теперь серьезно.

Потепление или похолодание – это нормально. Не потому что люди влияют на Землю и надо с этим смириться, а потому что наша планета, это автономная, полноценная экосистема. Если человек и влияет на температуру воздуха и воды, то только в пределах погрешностей, которые допустимы.

Сомнений в том, что Грета сама пишет свои речи, нет. Придумать такой бред, человек, который разбирается в вопросах экологии не на уровне «мусорить плохо», а действительно понимает, о чем говорит,  просто не мог.

Климат будет меняться, не зависимо от того, что делает человек. Он менялся в 15 веке, он менялся в 19, он менялся в 20 и в 21 тоже будет меняться.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.