Митрополит Иларион высказался против четырехдневной недели

Фото: tagileparhiya.ru

Митрополит Иларион, будучи представителем Русской православной церкви, высказался о том, что они против четырехдневной рабочей недели.

Митрополит считает, что в 2 выходных - это оптимальное количество дней, за которые россияне могут отдохнуть и сделать свои дела. Кроме того, митрополит добавил, что россияне должны быть счастливы, что у нас есть законное право на месячный отпуск.

Так же священнослужителя заинтересовало, чем будет занят человек, если у его второй половины останется пятидневная рабочая неделя. По мнению митрополита, проводить выходной в праздном режиме одному, это не по православному.

Все же мы понимаем, каждый вправе проводить свой выходной так, как считает нужным, и этот вопрос не должен касаться представителей церкви.

Забавно, что эти вопросы интересуют людей, которые не занимаются ударным трудом.

Ранее Дмитрий Медведев уже вступил с заявлением, что уровень экономики на данный момент не позволяет переход на укороченную рабочую неделю, так как из-за этого может снизиться эффективность работы некоторых структур.

Министерство труда так же против, так как экономика не в силах обеспечить людям сохранность заработной платы при переходе на четырехдневную рабочую неделю.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.