Импичмент Джонсону

Фото: 123ru.net

На днях в сети появилась информация о том, что Импичмент грозит не только самому эксцентричному политику современности Трампу, но и Борису Джонсону.

Для Британии импичмент - это самая крайняя мера, к которой прибегают парламентарии.

Возможность импичмента Бориса Джонсона была озвучена 26 сентября 2019 года.

Дело в том, что Верховный Суд решил, что Джонсон превысил свои полномочия тем, что приостановил работу парламента почти на месяц. Теперь Верховный Суд принял сторону оппозиционеров, которые всегда были против Brexit и Джонсона, как сообщает Коммерсант.

Идею об импичменте Бориса Джонсона разработал представитель валлийской партии. В начале октября это предложение будет внесено в законодательный совет.

Если процедура импичмента будет одобрена, то перед ее началом, будете проведено служебное расследование в отношении Бориса Джонсона.

Проблема выхода из Brexit тянется еще с весны 2019 года. Условия, на которых был согласован выход из Европейского союза были подписаны бывшим премьер-министром Терезой Мэй, но парламент несколько раз отклонял предложение Терезы Мэй, так как считал его неправомерным по отношению к жителям Великобритании, и невыгодных по экономическим соображениям.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.