Путин освободил от НДФЛ несколько категорий россиян

Владимир Путин/kremlin.ru
Владимир Путин/kremlin.ru

Президент РФ Путин В.В сегодня подписал закон, который освобождает учащихся студентов и выпускников от налога на доходы физических лиц (НДФЛ) при условии, что они получают матпомощь от образовательных учреждений, а также президент освободил тех, кто пострадал в чрезвычайных ситуациях.

Копия документа опубликована на юридическом информационном портале. В статью 217 Налогового кодекса Российской Федерации внесены изменения. Новый закон уже начнет действовать 1 января 2020 года, новые льготы будут применяться к доходам, полученным с 1 января 2019 года.

Как указано в документе, размер физической помощи, освобожденной от подоходного налога с физических лиц, ограничен 4000 руб. в год. Стипендии для учащихся вузов и выпускников не облагаются налогом.

Закон, подписанный президентом, также освобождает граждан от подоходного налога в виде материальных пособий, а также других доходов в денежной или натуральной форме, полученных от пострадавших от чрезвычайных ситуаций и их семей. Кроме того, доход от арендных платежей, полученных этими категориями граждан в пределах суммы, установленной государством для этих целей, не будет облагаться налогом.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.