Ритейлер моды Forever 21 Inc объявил о банкротстве

С начала 2017 года более 20 ритейлеров США, включая Sears Holdings Corp SHLDQ.PK и Toys 'R' Us, объявили о банкротстве, поскольку все больше покупателей совершают покупки в Интернете и отказываются от крупных торговых центров.

Forever 21 заявил, что реструктуризация позволит ему сосредоточиться на прибыльной основной части своей деятельности и закрыть некоторые международные отделения.
«Мы запросили разрешение на закрытие до 178 магазинов по всей территории США. Решения о том, какие внутренние магазины будут закрыты, продолжаются в ожидании результатов продолжающихся разговоров с арендодателями», говорится в сообщении компании.

Основанная в 1984 году, сеть магазинов насчитывает 815 магазинов в 57 странах.

Компания планирует закрыть большинство своих магазинов в Азии и Европе. Тем не менее, он не ожидает выхода из каких-либо крупных рынков в Соединенных Штатах.
На прошлой неделе Forever 21 заявил, что покинет Японию и закроет все 14 магазинов в конце октября.

Компания также заявила, что ее канадская дочерняя компания подала на банкротство, и планирует свернуть бизнес, закрыв 44 магазина в стране.

Forever 21 продолжит работу в Мексике и Латинской Америке.

По данным суда, поданного в суд США по делам о банкротстве округа Делавэр, компания перечисляет активы и обязательства в диапазоне от 1 до 10 миллиардов долларов.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.