Умер первый президент Крыма

Печальные известия пришли от дочери первого президента Крыма Марианны Мешковой. Марианна Мешкова сообщила на странице в своей социальной сети, что в 73 года скончался ее отец Юрий Мешков, который был первым президентом Крыма.
Месяц назад у Юрия Мешкова был диагностирован инсульт.

Инсульт диагностировали в Турции, где он проводил время с женой. В середине сентября его транспортировали в Россию. Юрий Мешков был доставлен в одну из больниц Московской области.

В 1994 году Юрия Мешкова выбрали на пост президента Крыма. Он всегда выступал за то, чтобы присоединить Крым к Российской Федерации. Благодаря ему в Симферополе стало время по Москве. Через некоторое время пост президента был упразднен, и Мешкову пришлось уехать в Россию. В итоге, бывший президент Крыма стал человеком, которого считали врагом Украины.

Юрий мешком был тем человеком, который признал законное присоединение Крыма к России в 2014 году. Он не раз выражал свое несогласие с политикой главы Крыма Сергея Аксенова.

По прибытии в Симферополь его не раз задерживали за то, что он оказывал «сопротивление» сотрудникам полиции Симферополя.
Личность Юрия Мешкова была весьма неоднозначной, но он всегда старался делать все на благо крымчан.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.