19 беременных подростков и женщин спасены от торговцев детьми в Нигерии

Obzor-gazet.ru

Девятнадцать беременных подростков и женщин были спасены в ходе проведения спецоперации, в которой нигерийская полиция "накрыла" подозреваемую группировку по торговле людьми.

По сообщениям полиции, жертвы, в возрасте от 15 до 28 лет, были обнаружены в различных местах в Лагосе, крупнейшем городе Нигерии, во время рейда полиции в начале этого месяца.

По словам официального представителя полиции Лагоса Бала Элкана, две женщины, являвшиеся владельцами домов, в которых были найдены жертвы, были арестованы по подозрению в продаже детей, а следователи разыскивают главного подозреваемого по этому делу.

По словам полиции, четверо детей также были освобождены в ходе рейда.

Беременные подростки и женщины из разных частей страны сообщили, что их похитили торговцы под предлогом предоставления работы.

Полиция сообщила, что торговцы уговаривали некоторых жертв продать своих детей.
"Некоторым сказали, что есть место, где продают детей, и они приезжают туда добровольно. Некоторым обещали рабочие места, которые оказались "пустышками".
По данным полиции, торговцы продавали младенцев мальчиков за 500 000 найр (около 1378 долларов США) и младенцев девочек за 300 000 найр (827 долларов США).
Полиция заявила, что спасенные жертвы будут переданы агентству по борьбе с торговлей людьми в Нигерии и соответствующим органам для реабилитации.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.