Кейптаун ищет ответы о тайне исчезновения акул

Жители Кейптауна не знают, кто виноват в исчезновении их больших белых акул: косатки, которые их едят, рыбаки, которые продают свою добычу в Австралию для использования в магазинах с рыбой и жареным картофелем, или постепенные экологические изменения?!

«Беспрецедентно, что их здесь нет», сказал Грегг Олофсе, который курирует управление прибрежными районами города Кейптаун. «Одна мысль о том, что их здесь больше нет - трагична. Они имеют ключевое значение для Кейптауна».

Потеря двухтонных акул из Ложного залива, где акул ценили за то, что они выпрыгивали из воды в поисках тюленей, побудила город выпустить в августе пресс-релиз, в котором сообщалось об их исчезновении, это вызвало гнев государственных чиновников.

Стоит отметить, что акулы обслуживают целую индустрию дайвинга в клетках, которая обеспечивает работой до 750 человек, по данным городского агентства, в том числе и съемки документального кино о представителях акул. Есть опасения, что многие из тысяч туристов могут просто покинуть Кейптаун.

«Премьер-министр еще раз подтвердил эту готовность в беседе с президентом».

Национальное правительство подвергло критике оценку ситуации в сторону муниципалитета Кейптауна.

Три оператора, которые занимаются погружениями в клетку и плавание с 4,5 метровыми акулами в Ложном заливе говорят, что они не заметили ни одной особи в этом году, и около 40 маркированных акул не были обнаружены датчиками в бухте или рядом с ней.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.