Посольство России обвинило британских военных в придумывании угроз

Пресс-секретарь посольства России в Великобритании сообщил, что освоение бюджета толкает военных на придумывание различных «басен», а именно заявления о несуществующих угрозах со стороны России. Такое заключение стало ответом на слова начальника штаба обороны Великобритании Ника Картера, который заявил, что страна находится на этапе кибервойны с Россией.

Более того, Ник Картер заявил, что в связи с усилением экономической, политической и военной мощи Российской Федерации, страны Европы перестали чувствовать себя в безопасности и испытывают ощутимое давление на правительство. А также начальник штаба обороны заявил, что правительство Великобритании «чувствует себя как на войне», так как Россия представляет серьезную угрозу для безопасности мирового сообщества.

В свою очередь, пресс-секретарь российского посольства в Великобритании заявил, что никаких угроз со стороны России не существует и существовать не может. Более того, было отмечено, что придумывание угрозы является лишь «ширмой» в качестве прикрытия основных мотивов. Пресс-секретарь также отметил, что Российская Федерация не намерена бороться с «ветряными мельницами» европейских стран и не будет вестись на такого рода спекуляции.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.